Venta de carne adulterada: procesan a cinco de los nueve imputados

La imputación la llevó adelante la justicia federal de Villa María. Cuatro son presuntos coautores del delito de «asociación Ilícita» y el restante por vender la carne adulterada al público. En tanto, el juez Roque Rebak decretó además la falta de mérito para cuatro carniceros.

La causa era conocida como “carne con sulfito” y los imputados son Javier Rodolfo Besuzzo (47), María de los Ángeles Macagno (45), Gisel Soledad Valle (30) y Sergio José Valle (57), éste último sindicado como líder de la organización.Además, fue procesado Maximiliano Valle (34), quien vendía la carne en mal estado al público.La Justicia Federal también trabó embargo sobre los bienes de los procesados.Rebak también decretó la falta de mérito para procesar al resto de los imputados, quienes oficiaban de carniceros: Christian Lucas Olmos Quiroga (22), Rogelio Albano Cabrera (53), Jonathan Ezequiel Córdoba (25) y Gerardo Ángel Novara (47).

Cabe recordar que la investigación por la presunta comercialización de carne en mal estado fue iniciada a mediados de mayo de 2019 por el entonces fiscal federal Luís María Viaut.

En ese momento, Gendarmería Nacional, junto a inspectores del Senasa y de Bromatología de la Municipalidad de San Francisco, habían secuestrado 2.771 kilos de carne vacuna en avanzado estado de descomposición y no apta para el consumo humano. Todo comenzó a raíz de la presentación de un testigo que informó que en Colonia San Pedro había un lugar que aparentemente funcionaba como criadero de cerdos, pero que en realidad era utilizado para depostar los animales muertos que adquirían en los campos.

A quienes les adquirían los animales les decían que iban a ser utilizados para alimentar porcinos, cuando en relación la carne era lavada, sometida a un proceso y trasladada a un domicilio de la ciudad de Frontera, desde donde se distribuía a diferentes carnicerías.

Fuente: La Voz de San Justo

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