Los Pumas” De Ceres esclarecieron un hecho de abigeato

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La Dirección General de Seguridad Rural “Los Pumas”, con asiento en la localidad de Ceres, logró esclarecer un hecho de abigeato tras una denuncia realizada por un productor agropecuario.

El propietario de un establecimiento rural, de 200 hectáreas dedicadas al cultivo de alfalfa y con una hacienda de 140 cabezas de ganado Bradford, denunció que en la mañana del 3 de septiembre su empleado encontró en el predio restos de dos animales bovinos faenados. Ante la situación, personal policial se hizo presente en el lugar y comenzó con los rastrillajes pedestres. En el recorrido, los efectivos hallaron rastros de calzado y manchas de plasma que atravesaban un alambrado. Además, el trabajador señaló que días atrás había visto a tres hombres merodeando la zona junto a perros, logrando reconocer a los mismos.

Con esta información, los uniformados pusieron en conocimiento a la fiscal de turno, quien ordenó allanamientos en los domicilios de los sospechosos. Como resultado, en una de las viviendas se procedió al secuestro de diversos elementos: cortes cárnicos (aproximadamente 40 kg) distribuidos en bolsas de nylon, un arma de fuego tipo revólver calibre .32 con ocho cartuchos, una escopeta calibre 16 con tres cartuchos, varios cuchillos y facones con restos cárnicos visibles, un machete y un cuchillo carnicero con vestigios en la hoja.

Posteriormente, y siguiendo las directivas de la Fiscalía, se dispuso la detención del propietario del domicilio en carácter de comunicado. Al mismo se le atribuyó el delito de “Abigeato”, además de la “Infracción al Art. 189 bis, Inc. II del C.P.A (tenencia indebida de arma de fuego de uso civil)”. También se ordenó la desnaturalización de la carne secuestrada. Interviene en la causa la Unidad Fiscal N.º 510 de San Cristóbal.

Cadena 2000

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